广州涉外经济职业技术学院

喜讯:我校首个省级精品在线开放课程《酒店管理概论》通过省教育厅评审验收

  • 日期:2021-02-06
  • 信息来源:涉外要闻
  • 有 103 位读者阅读过此文

近日,广东省教育厅发布了《关于公布2020年度省高职教育专业教学资源库和精品在线开放课程验收结果的通知》(粤教职函[2021]5号)。我校商务学院张俐俐院长于2016年立项的《酒店管理概论》省级精品课程建设项目,通过了2020年广东省高等职业教育精品在线开放课程验收。这是涉外学院建校20年以来,获得的首个省级精品在线开放课程,也是我校在高水平专业建设和高质量课程建设领域的新突破。

在本课程立项后的长期建设和终期验收过程中,学校提供了政策指导和资金配套,学校副董事长兼常务副校长匡增意,党委书记郑建辉和相关部门全力支持和配合商务学院课程团队,进一步整合资源,为课程建设创造有利条件。由张俐俐院长带领教学团队,具有明确的课程建设目标和清晰的建设思路,经过5年艰苦努力,形成了一整套理论与实践相结合的国际化双语课程教学体系,在课程网站建设、课程主体和拓展资源建设、校内外教学基地建设等各个方面都取得了良好效果。并且较好地利用了课程验收网站和公示网站,通过网络资源在线上向评审专家进行了全面详实的汇报和展示。课程团队建立了常态化教研制度,实施了动态化效果反馈,在课程研究、信息化教学、教学模式改革等方面积累了丰富的经验。课程在线开放共享资源特色明显,有较强的推广价值和应用辅学功能,发挥了精品课程的示范引领作用,提升了线上线下教学质量与育人水平,培养了学生的动手和创新能力。



WechatIMG7110.jpeg


地址:广州市沙太中路大源北28号

招生咨询:(020)36783769

邮编:510540

版权所有©广州涉外经济职业技术学院      ICP备案号:粤ICP备17025334号

weixins.png