广州涉外经济职业技术学院

我校召开安全维稳工作会议

  • 日期:2021-01-08
  • 信息来源:涉外要闻
  • 有 129 位读者阅读过此文

为进一步落实寒假期间校园安全稳定工作,确保学校安全稳定,1月7日上午,我校在第一行政楼二楼会议室召开安全维稳工作会议。会议由后勤保卫部黄镜文部长主持,副校长熊晓波、纪委书记陈慕容以及各二级单位安全负责人、各二级学院党总支书记参加会议。

图片 1.png

首先由熊晓波副校长传达2021年省教育系统安全维稳工作会议精神,明年是中国共产党建党100周年,是“政治大年”,各二级单位必须提高思想认识,加强组织领导,强化主体责任,完善工作机制,切实维护校园安全稳定。并对寒假期间学校安全和疫情防控工作提出要求,熊校长指出,面对国内疫情反弹的情况,必须继续加强校园疫情防控工作,学生实行错峰放假,并强调“安全无小事”,必须做好寒假期间安全教育宣传工作,教育师生们做好自我防范。

后勤保卫部黄镜文部长通报了12月份的治安情况,本月案件数量总体下降,诈骗案件和打架斗殴案件均比11月份下降,请各二级单位须继续做好学生安全教育宣传工作。同时,提出寒假疫情防控的工作要求,要求各二级单位做好寒假期间的值班安排,掌握好本单位寒假期间教职工及学生动态,跨省流动师生必须报备。

黄部长还就电动自行车充电问题提出要求。学校在外国语学院后面新建一个电动自行车车棚和充电点,加上之前在监控室旁边建设的一个,目前,学校南区已经有两个电动自行车停放和充电点,基本可以满足教职工电动自行车充电需要求,希望各二级单位加强教职员工宣传教育,今后严禁把电动自行车停放在教学、办公场所及宿舍楼内充电,禁止从办公室接驳电线为电动自行车进行充电,如有违反,将通报批评。

最后由学校党委委员兼纪委书记陈慕容同志讲话,陈书记指出:后勤管理部门需关注“诺如”病毒的管控工作,二是春节期间加强疫情防控工作,加强风险防控意识,警惕疫情反弹。

图片 2.png

地址:广州市沙太中路大源北28号

招生咨询:(020)36783769

邮编:510540

版权所有©广州涉外经济职业技术学院      ICP备案号:粤ICP备17025334号

weixins.png